суббота, 8 ноября 2014 г.

Первое дело - посудное, второе же дело - подсудное

13:07 , 21 декабря 2013

Первое дело - посудное, второе же дело - подсудное

Обсудим второй "подвиг", который совершили фанОВЦЫ. Если первое их выступление носило слегка комичный посудный оттенок, то на этот раз дело о научно-исследовательских судах-посудинах, во-первых, может закончиться самым настоящим уголовным преследованием ни в чем неповинных лиц, а во-вторых, поставить крест на освоении Арктики.
Дело вот в чём. Есть в Москве институт, что изучает моря и океаны. Руководит этим институтом один академик. И жили они, и занимались своими морями и океанами с обычными проблемами русских ученых, пока не пришли фанОВЦЫ.
На этот раз наши прелестные недоросли-чиновники "помогли" глупым ученым-океанологам составить грамотную смету для расходов института на 2014 год. Говорят, с тех пор как академик-океанолог её прочитал, он перестал "выглядеть нормально". Неудивительно, потому что юные овцы от ФАНО изучили смету института морей и океанов и пришли к выводу, что, так как в Москве нет ни морей, ни океанов, то зачем такому институту морской и океанский флот - это НЕЦЕЛЕВОЕ РАСХОДОВАНИЕ СРЕДСТВ. В результате в смете на будущий год статья расходов на корабли, на их содержание, на их ремонт, на команду, на аренду доков ВООБЩЕ не предусмотрена. 
Ну, скажете вы, и что плохого? Ну, этих денег и раньше было мало, и кораблей всего несколько ледоколов, с экспедициями и раньше было дело дрянь - на 100 рублей дозволенных бухгалтерией суточных в Арктику на не сгоняешь. Пусть океанологи, вместо того, чтобы мёрзнуть на морозе, в тепле за чашкой чая изучают Арктику и северно-ледовитый океан по фильмам Кусто, а также трудам Лаперуза, Амундсена и Шмидта. 
Так-то оно так, но не даром второй раз поседел известный академик. Потому что день существования ледокола - это почище штрафстоянки в Москве. Это сотни тысяч рублей в день. Если фанОВЦЫ срочно смету не исправят, то, как только Спасская башня прозвонит новый 2014 год, ему, академику, как материально ответственному лицу, Дед Мороз из известных органов на старый новый год подарит повестку на ёлку. И сядет академик за долги на веки вечные в кутузку.
Поэтому уже как больше недели океанологи занимаются не океанологией, а просвещением фанОВЕЦ на тему, зачем же институту океанологии океанский флот. А фанОВЦЫ умело пользуются своим научным невежеством и спешат в Куршевель.
За академика я не очень беспокоюсь: он-то отобьется, в крайнем случае закроет свой институт океанологии и морей и переедет изучать тот же самый северно-ледовитый океан в Канаду. И Арктикой завладеет Британская Корона, которая кстати совсем недавно обеспокоилась защитой канадской национальности своего Санта-Клауса, живущего, как известно миру, на Северном Полюсе. 
ФАНОвцы, вам не жутковато?
Наше "первое лицо" государства будут весьма недовольны. Они, по слухам, к Арктике неровно дышат. Бедные фанОВЦЫ! Как бы вас за ваше пособничество Британской Короне не отправили волкам и медведям на Камчатку, на оптимизацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий