воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Не спасли бассейн Лужники, так спасем хотя бы парки МГУ

21:57 , 16 ноября 2014

Не спасли бассейн Лужники, так спасем хотя бы парки МГУ

Не прошло и двух месяцев после того, как я написал написал о закрытии бассейна Лужники, как возникла новая беда – у Московского Государственного Университета отбирают две парковые зоны с деревьями и кустарником, а именно участок аллеи Татьяны и весь бульвар вдоль Ломоносовского проспекта, который начинается напротив кафедры радиохимии химфака, далее идёт вдоль биофака и кончается возле института механики. Там власти хотят вырубить все деревья, чтобы построить парковки на 500 автомашин и торговые площади. Об этом можно узнать на страннице “Московского общества испытателей природы”, на стене активистов МГУ, кроме этого об этом пишет куратор дружины по охране Природы при МГУ. Вот официальные документ о вырубке в МГУ. На случай, если чиновники изобразят "я не я и лошадь не моя", и файл исчезнет, вот другая ссылка.  

То что происходит - это “дикость” и “произвол”, так как нарушает федеральное и московское законодательство, ст.34 п.2 закона «Об объектах культурного наследия» № 73 ФЗ,  Генеральный план  г. Москвы до 2025 года,  постановления Правительства Москвы от 19.01. 1999  г. № 38 и от 13.11. 2007 г. N 996 "О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года».

Вырубать деревья вокруг МГУ нельзя потому что университет и прилегающая территории входят в список исторического наследия и не могут быть переоборудованы. Из-за этого система жизнеобеспечения в помещениях МГУ работает по принципам, заложенным в середине двадцатого столетия. Все эти парки строились, чтобы обеспечить удобство комфорт для работы. Зеленые насаждения снаружи это система кондиционирования, очистки МГУ и барьер от перегруженного автомобилями Ломоносовского проспекта.

Кроме этого, МГУ это академический городок. Вдоль приговоренных к вырубке аллей и парков гуляют мамы с колясками и детьми. Раньше территория МГУ была закрыта для транзитного проезда автомобилей, но сегодня она открыта, и через всю парковую зону МГУ стоят пробки. В студенческом городке часто происходят ДТП, люди получают увечья, а власти Москвы и руководство МГУ вместо того, чтобы улучшить ситуацию и предотвратить сквозной проезд, только ухудшают её!

Так же в зданиях биофака МГУ проводятся исследования объектов методами конфокальной, и атомно-силовой микроскопии и другие исследования. Все эти приборы крайне болезненно реагируют на малейшую вибрацию и загрязнение. При этом стоимость этих приборов составляет десятки миллионов рублей.

Преступная вырубка в МГУ сделает жизнь и работу в первом университете страны невыносимыми. Прямо под окнами биологического факультета будут день и ночь напролёт чадить машины на парковках и разгружаться самосвалы. Вокруг появятся посторонние МГУ люди, поведение которых опасно для учащихся. Устранение буферной парковой зоны поставит крест на высоконаучных исследованиях в прилегающих зданиях МГУ и отрицательно повлияет на мировой рейтинг первого вуза России.

Чиновники, зачем строить автостоянку в Университете? Постройте её на 500 метров южнее, где свалка и гаражи. Или вы хотите использовать свободные площади под элитную застройку, которая вас обогатит? А площади на транспортную развязку и торговые комплексы “оттяпать” у МГУ?

Почему чиновники Москвы плюют на законодательство? Что будет с этими властями, когда Россияне потеряют терпение и сами наплюют на законы? Сколько часов тогда просуществует эта прогнившая система?

Это сообщение можно прочитать на моём блоге писателя и учёного Майорова Алексея на сайте "Эхо Москвы".

ПС.
Комментарии смотрите, там иногда пишут об уже свершившихся кидках в Москве вокруг МГУ.


Комментарии

 17 
Последние

renewed16 ноября 2014 | 22:05
"Пропал Калабуховский дом!..."(с)

papadima16 ноября 2014 | 22:43
renewed: Эх, тут не только дом - Россия пропасть может....

(комментарий скрыт)

sultanhanim16 ноября 2014 | 22:11
Надо активно протестовать против этого! Студенты-то чего молчат?..

renewed16 ноября 2014 | 22:12
Всё строго по классику: сначала избирают Швондера, потом исчезают ковры в парадном, и все шастают через черный ход, затем в передней воруют зонты и калоши... Ну, и наконец - финал - апофеоз! Лопаются трубы в туалете!

greggory17 ноября 2014 | 03:44
renewed: именно так.

alexgodexist16 ноября 2014 | 22:13
Не спасете Вы парк в МГУ, Асадчий друг оперов - миллиардеров из КГБ, раз они решили уничтожить, то Все уничтожат! Россию уничтожают и продали китайцам, науку уничтожили, медицину, пенсионеров, детей и ТД и ТП и ни кто ничего не может сделать!

(комментарий скрыт)

bb194016 ноября 2014 | 22:32
Не завидую москвичам,там сейчас оборудован временно пересыльный пункт.

renewed16 ноября 2014 | 22:37
Ах, да! Еще каждый вечер - общее собрание с обязательными песнями: (вы жертвою пали) "владимирский централ" и "крым наш".

mihvol_316 ноября 2014 | 22:44
Создается такое впечатление, что московский "оленевод" у питерской "вальки стакана" опыт перЕнял. углУбил и расширил.

andreyf16 ноября 2014 | 23:48
//Чиновники, зачем строить автостоянку в Университете? Постройте её на 500 метров южнее, где свалка и гаражи.//

А вот и нет южнее на 500 метров свалки, там общага строится. И гаражи чем помешали, если вместо них всё равно автостоянку делать? Неувязочка с логикой "предложения" (по переносу строительства - сами не видим дальше своего носа: на другой стороне Ломонсовского пр-та люди живут, между прочим). Парки МГУ после незаконной застройки территории кампуса (ЖК Шуваловский построен незаконно, например) прецедентно (за отсутствием наказания виновных в незаконном строительстве) "приговорены" к дальнейшему уничтожению (территориальное казнокрадство). Пишите жалобы не в блоги, а в префектуру ЗАО.

hrukАлексей Майоров17 ноября 2014 | 06:40
andreyf: за новой библиотекой куча места, я же говорю, на нём хотят заработать, фактически жертвуя парками. По поводу гаражей тоже не надо жмотиться, надо владельцам предоставить в два раза большие площади по гаражи и мастерские в новом комплексе, который там будет, они ещё и заработают. Но если власти Москвы опять же хотят хапнуть, а не с горожанами договариваться, то конечно надо рубить деревья - они в суд и на митинг не пойдут.

andreyf17 ноября 2014 | 12:06
hruk: "Надо владельцам предоставить" - это из области фантастики :( Жители предлагали построить за свой счёт народный гараж (или что-то типа в этом роде, где инвестор хапанул участок земли под гараж-стоянку с ФОКом, а потом через фальсификацию слушаний попробовал воткнуть офисный центр напротив поликлиники, формально за территорией МГУ, но ёмкость м/мест предназначалась бы уже не жителям) - ответ управы "не представляется возможным". Эта власть не для людей работает, к сожалению. Ситуация патовая образовалась, т. к. жители не дают придомовую территорию застраивать не относящимися к их интересам объектами. Значит, будут дербанить территорию МГУ. У меня у самого гараж пытаются отобрать (напротив Никулинского суда), но взамен-то ничего не предлагают. А поскольку Садовничий "замазан" на незаконной застройке территории кампуса - сопротивляться не будет. Обращаю внимание, что в настоящее время в МСК нет утверждённого ПЗЗ, так что любое строительство формально незаконно (нет "подложки"). Напишите запрос в Префектуру ЗАО и в Ректорат МГУ - пусть ответят (либо каков план застройки и на чём основан, тогда "слово за слово" можно будет "вырулить" на самоуправство из-за отсутствия ПЗЗ, либо по факту вырубки - но тогда, боюсь, будет уже поздно).

hrukАлексей Майоров17 ноября 2014 | 13:06
andreyf: Понимаю, с этой властью каши не сваришь.

У нас в семье тоже два гаража отобрали. Один у дяди в на ул. Дежнева, причем спросили, готов ли дядя $120.000 заплатить, чтобы вступить в "Народный Гараж", у дяди таких денег не было, поэтому ему выплатили компенсацию за гараж 10.000 рублей, потом там построили новостройки и сейчас на месте дядиного гаража такой же новый гараж, но у чужой.
А у бабушки все вообще было просто, начали её долбать страшными письмами про снос гаража. Приходит письмо - у бабушки давление, она попадает в больницу. Так полгода её помучили, а после этого спросили не хочет ли она в суд, ей не до судов в её 85 лет было, ну и за 6000 руб гараж забрали. Там даже ничего не разрушили, стоит её гараж у чужого хозяина.

dubius17 ноября 2014 | 00:24
Чувствовал , что до парка МГУ доберутся , но надеялся ошибиться.
Куда там ! Разве эти упустят наживу. Ради прибыли готовы на все.

nightwing17 ноября 2014 | 02:44
Как обычно. Ор. Научитесь говорить, а не орать. Петиции хрениции - дирекция у МГУ отсутствует? Или просто поорать охота? В МГУ отсутсивуют юридические практики?

naina_stavrulevna17 ноября 2014 | 05:11
nightwing: Перевожу: Сиди б. и не рыпайся. Подал рапот и в строй.

nightwing17 ноября 2014 | 08:29
naina_stavrulevna: это не требует перевода. Читай что написано.

greensleeves Игнорировать17 ноября 2014 | 07:33
Как же грустно смотреть на "лысые" улицы Москвы с кадками синтетических деревьев у входов в магазины и пр.пр. ,после поездок в европейские города, где масса парков и скверов, повсюду цветут цветы...И вот уничтожают очередной зеленый уголок...

Комментариев нет:

Отправить комментарий