суббота, 8 ноября 2014 г.

Чиновники, кончайте работать "задом наперёд"!

10:04 , 18 ноября 2013

Чиновники, кончайте работать "задом наперёд"!

 В связи с новостью о проверках на мехмате и биофаке МГУ http://echo.msk.ru/news/1199897-echo.html  предлагаю взять на контроль трудовую судьбу каждого из распространителей и подписантов открытого письма Президенту РФ. Обещание провести проверки в сегодняшнем контексте больше напоминает угрозу, чем первые аккорды торжества справедливости. Это как в "Московских Кухнях" Юлия Кима. Там побитый особистом диссидент жалуется на это вышестоящим инстанциям, в ответ на что, сам же побивший его особист выносит решение о том, что нарушений не было. Диссидента после этого "бьют" еще сильнее.
         Беда в том, что система управления в РФ работает "задом наперёд".
         Особое беспокойство вызывают комментарии одного чиновника из правительства РФ, где, как сообщает диссернет,  много управленцев  с "фальшивыми диссертациями". Предводитель этих “дутых” докторов и кандидатов говорит, что письмо, написанное настоящими докторами и кандидатами наук, "содержит очень грубые ошибки, не соответствует действительности". Возникает вопрос "соответствует ли действительности" правительство РФ?
         Проблема в том, что правительство РФ работает "задом наперёд".
         Подозреваю, что, как принято в России, проверяющая комиссия придет к парадоксальному выводу, что ректор и его подчиненные кадровики виновны. Но виновны в том... что уволено недостаточное количество совместителей. Вдобавок к этому проверяющие заявят, что система учета рабочего времени в МГУ плохо работает, и ученые этим злоупотребляют, часто опаздывают к началу рабочего дня, часто уходят раньше конца рабочего дня, часто приходят на работу по выходным. Вывод комиссии будет таким: кадровики МГУ слишком либеральны к распоясавшимся ученым. После чего начнется кампания по увольнению ученых и преподавателей с полной занятостью за нарушения режима.
         Увы, но чиновники, правительство, дума и суды РФ работают “задом наперёд”.
         Более того, я беспокоюсь, как бы не оказалось, что виноват сам пострадавший. Что бы не оказалось, что подписанты письма "используют СМИ и возможность написать письмо Президенту РФ для мести своим работодателям". Поднимите руку те, кто верит, что завтра Роструд и тот же чиновник из правительства РФ скажут, что ректор "не в теме", что нарушения были, что всех работников восстановили, что всем им выплатили не только компенсацию за увольнение, но оплатили моральный ущерб? А по всей России, слабо?
         Это преступление, что прокуратура, министерство образования, совет федерации РФ работают “задом наперёд”.
         Я прошу вас, пусть каждый, кто читает этот пост, просто напишет в комментариях к посту, “ДА” - если он верит в благополучный исход этой проверки, “НЕТ” - если не верит. Напишите тысячу своих “да” или “нет”.
         Последний раз, чтобы принять уволенных в результате “реформы” военных обратно, пришлось поменять министра обороны. Кого надо поменять на этот раз?    
         Чиновники РФ, сколько можно работать одним и тем же “задом” на один и тот же “перед”? Не пора ли начать работать традиционным образом?!

Комментариев нет:

Отправить комментарий