суббота, 8 ноября 2014 г.

В лаборатории РАН чиновники обнаружили установленное посудомоечное устройство

14:26 , 19 декабря 2013

В лаборатории РАН чиновники обнаружили установленное посудомоечное устройство

        Напомню, что в России происходит операция под кодовым названием "реформа" науки, операция по распилу собственности РАН. Вслух было заявлено, что цель "реформы" РАН - "избавить" учёных от проблем, связанных с собственностью РАН. "Избавлять" учёных от проблем должно федеральное агентство научных организаций, далее ФАНО, которое состоит из чиновников, необременённых научными знаниями. Во главе этого ФАНО поставили 36-летнего плейбоя, который не является учёным, но будет решать судьбу всех институтов России. Ради этого ФАНО у русских учёных уже забрали часть финансирования и отдали его ФАНовцам. Ради этого уже часть уёчных выгнали на улицу из 5 этажей высотного здания РАН на Гагаринской площади. Из "золотых мозгов" выгнали не только учёных, но не пощадили даже музеи и выставки. Причём коммерческие организации, которые снимают помещения в "золотых мозгах" за деньги, не тронули. Выгнали только ученых. Заменили золотые мозги на бумажные.
        Итак мы, учёные, внимательно следим за тем, что делают ФАНовцы.
        Должен вам доложить, что проблемы с собственностью у учёных ещё не кончились, пока им никто не возместил деньги на оплату коммунальных услуг, которые раньше шли от сдачи помещений в аренду, которую сейчас запретили, а проблемы с ФАНовцами уже начались. Чтобы вы понимали уровень этих проблем, я опишу вам первый подвиг, придуманный ФАНовцами своими бумажными мозгами.
        Первым делом ФАНовцы приступили к инвентаризации. Для тех, кто не в курсе, как это происходит, смотрите фильм "служебный роман". Научная деятельность парализована. И вот ФАНовцы обнаружили первых преступников с учёными степенями. В одном химико-биологическом институте они поймали нарушителей на месте злодеяния.  
        Раньше русские учёные мыли свою химическую посуду вручную. Но несколько лет назад они задумали недоброе и захотели воспользоваться прогрессом, и приобрести в лабораторию посудомоечную машину. Эти учёные были люди небедные, у них был грант РФФИ, и задумали они за средства гранта купить посудомойку. Однако бухгалтерия заявила, что посудомойка это для дома, а на работе надо не посуду в посудомойке мыть, а наукой заниматься, и посоветовали учёным меньше чаю пить, тогда, мол, и посуду мыть не придется. Учёные просили-просили, но им отказали, пригрозив, что если они купят посудомойку на деньги своего гранта, то это будет преступление - НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕНЕГ. Русские учёные вздохнули, но им не привыкать, они скинулись деньгами из собственного кармана и купили посудомойку в лабораторию за свои деньги. И было им счастье. Пока не пришли ФАНовцы.
        ФАНовцы провели инвентаризацию и обнаружили посудомойку. Они, как и бухгалтера, заподозрили заговор, потому как бумажным мозгам невдомек, зачем посудомойка на работе в химической лаборатории. И они объявили уёеных преступниками - гадкие учёные оказывается разместили свою посудомойку в институте самовольно. Они виновны в НЕЦЕЛЕВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЛОЩАДЕЙ.
        Теперь ФАНовцы требуют крови. Самих ученых-преступников уволить. Других работников, которые знали, но не пресекли - наказать. Лабораторию - закрыть. Посудомойку - реквизировать. Директора - убрать. А институт оптимизировать путём закрытия. И все площади отдать бумажным мозгам в управление, чтобы ФАНА стало еще больше.
         Вдумайтесь, за средства гранта учёные не могут купить нужный им прибор - это НЕЦЕЛВАЯ РАСТРАТА ДЕНЕГ, но и за свои карманные деньги они купить прибор себе в лабораторию тоже не могут, ЭТО НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПЛЬЗОВАНИЕ ПЛОЩАДЕЙ. 
         Господа, бумажные мозги, я вам открою тайну, в этом самом институте вы раскрыли только вершину заговора! Учёным там не хватает денег и на реактивы, и на поездки на конференции, поэтому аспиранты и сотрудники покупают пробирки и химические реактивы на свои личные деньги и за свой счёт ездят на конференции. Это нельзя оставить безнаказанным, они же своими растворами нецелевым образом пользуются в институте, а своими коммандироваками отлынивают от работы. В этом диком преступлении виновны все ученыё России. Срочно накажите их!
        Но не забывайте, что произошло с "бумажным солдатиком" у Окуджавы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий