понедельник, 20 ноября 2017 г.

В 57-ой школе кончились чернила, министерство образование помочь не может, одна надежда на возвращение фонда Сороса

      Напомню предысторию: после известного скандала в сентябре 2016 года из Пятьдесят Седьмой школы ушёл старый директор. И с тех пор уже полтора года Министерство Образования не может назначить нового директора школы. С сентября по март ИО Т. и фаворит Б., с марта по май безвластие во власти ИО Т., с мая бессменный ИО Т. и фаворит Щ., в августе сообщили, что никакой он не фаворит, а только до декабря 2017.

      Смута продолжается, и всё больше учителей горюет о “старых добрых временах”, и уже поговаривают, что и не ясно, то ли были нарушения, то ли не были. Лучшей стратегии для рекламы “старого доброго времени” не придумать. Чем плох бессменный ИО? Тем, что он временщик, как и все чиновники. Тем, что он формально управляет школой, пытаясь не нарушать ни одного правила министерства образования РФ. А это в сегодняшней России означает не делать ничего. “Как бы чего не вышло” – часто говаривал “Человек в футляре” и в конце концов скончался. Так и сегодняшнее руководство школы…

      По факту школу душат. Какие проблемы у лучшей математической школы, выпускники которой работают в ведущих корпорациях по всему миру? У школы, которую за глаза обвиняли в том, что она элитарная, и что там учатся дети чиновников? Вот крик о помощи одного из учителей:

      “Пипл, после небольшого перерыва обращаюсь за помощью для школы. В библиотеке сломался принтер Color LaserJet pro MFP M177fw - после замены картриджа не проходит инициализацию (висит) и не дает вынуть картридж и заменить его обратно. Денег на ремонт нет, так как ДИТ (служба поддержки школ) отказалась ремонтировать. Якобы они только компы чинят, не принтеры. Кто знает надежного спеца с выездом?

      Время идёт, вопрос не решается, учитель снова просит о помощи:

      “Народ, я повторяю свою просьбу помочь с ремонтом (скорее всего пустячным) принтера в библиотеке главного здания. Причём главная проблема не деньги, а то, что я не очень понимаю, к кому обратиться. Если вы знаете ответ на этот вопрос - откликнетесь! Если вы знаете контакт старой выпускницы нашей школы Т., дайте мне её координаты или покажите ей, что я ищу ответ на этот вопрос (есть мнение, что она умеет ремонтировать принтеры, так как руководит отделом разработки в Samsung) или попросите наших выпускников из Кремневой долины прислать принтер. Так же свяжитесь с господином С. президентом Ассоциацией Выпускников 57 школы, говорят он работает в Чикаго. Принтер фирмы HP, напоминаю. Временным решением могло бы быть выделение старого принтера, если у вас такой есть, например, серий HP 1018-1020-1022, на замену, а это этот M177 уж очень капризный и дорогой в расходниках.”

      Не спешите смеяться над доведённым до ручки учителем. Конечно же, он знает, где в Москве ремонтируют принтеры, но заплатить деньги за этот ремонт невозможно, потому что чиновники говорят, что есть ДИТ, служба поддержки школ, а ДИТ говорит, что принтеры не ремонтирует - круг замкнулся. А за дикцию никто не отвечает, как говаривал классик. А Серебренников уже сидит. Вот, и ищет учитель доверенных рукастых выпускников, чтобы за чашку чая отремонтировали принтер в лучшей в России математической школе.

      Есть мнение, что надо поставить свечку министру образования, и принтер спустится с небес в виде золотого дождя. Помогите школе, госпожа министр, хотя бы золотым дождём. Можно ещё в школьной канцелярии утвердить докторскую диссертацию Мединского, вдруг поможет принтером, все-таки родственное ведомство.

      В очередной раз спрашиваю, эй, вы там, наверху, а вы уверены, что у ваших искандеров заправлены картриджи? Не пора ли девочек поменять, чего ждёте? А то, вот, так в одной стране ждали-ждали, а как дали по ушам в августе 1991, так и ждать перестали, и до сих пор не ждут, шерсть на носу...

Комментариев нет:

Отправить комментарий