среда, 4 ноября 2015 г.

Эй, вы там наверху, почему в России пострадавший платит дважды?

Мои родственники, пенсионеры, мужчина и женщина, обоим за шестьдесят ехали по МКАДу на девятке. Им в хвост врезался автомобиль - их несчастная девятка оказалась смята вместе с задними сиденьями. Родственники к счастью живы и, надеюсь, здоровы, но "Жигули" не на ходу и восстановлению не подлежат.

У виновника аварии была ОСАГО, но как вы думаете на этом кончились их проблемы? Проблемы только начались.

Во-первых, оказалось, что они, пострадавшие, за свой счет должны эвакуировать искалеченную машину со МКАД. Эвакуация стоит 10 000 руб.

Во-вторых, они сами должны организовывать и оплачивать приезд оценщика от страховой.

В-третьих, им некуда поставить разбитую и, возможно, неподлежащую восстановлению 
машину, но никто за них решать эту проблему не собирается. Где поставят - их проблема.

В-четвертых, когда они стали выяснять, что им делать, если машина не подлежит восстановлению, оказалось, что они опять должны будут заплатить, на этот раз еще 4000 руб. за утилизацию автомобиля и плюс деньги за его транспортировку.

В-пятых, их рестайлинговой девятке 12 лет, поэтому вряд ли они получат компенсацию такого размера, чтобы вернуть себе автомобиль.

В-шестых, компенсация будет через несколько месяцев, а то и через год. Кто все это время будет платить за простой автомобиля? На чем они будут ездить?

При этом мои родственники люди в крайней степени законопослушные, они заранее уже сделали новую страховку на автомобиль, получили новый техосмотр. Кто им все это возместит?

Эй, вы там наверху? Сколько можно? Вы там совсем офонарели? Почему в России невиноватый вынужден платить вдвойне. Почему на ровном месте у пожилых неработающих пенсионеров была машина, а теперь без их на то вины, у них нет ни машины, ни компенсации, ни какой бы то ни было помощи? И они всем должны?

Эй, вы там наверху, если у вас такие кривые руки и гнилые мозги, что в России пенсионеры настолько не защищены, то убирайтесь вон из Сирии, из Украины и вообще из Кремля, а то будет, как в одноименной песне Аллы Пугачевой. Мы поднимемся.

Вариант этого сообщения можно прочитать в моём блоге на Эхо Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий