среда, 5 августа 2015 г.

Пора “валить” или уже настало время “заваливать”?

Раньше основной темой в блогосфере, которую обсуждали молодые и образованные Россияне, была стоит уже «валить» или еще можно подождать. Этим в основном занимались наиболее активные Россияне в возрастной группе 45–. Через посты в фэйсбуке, во вконтакте и в живом журнале можно наблюдать, как эволюционируют их мирные настроения. Так вот политика импортозамещения в сфере медицины начала в корне менять их аполитичные настроения. У всего поколения 45– есть родители, а у некоторых еще живы бабушки и дедушки, а нынешние запреты на ввоз медицинского оборудования и расходных материалов создают пыточные условия для пожилых жителей России.
Например, у меня есть бабушка – ветеран войны, которой сейчас 93 года. Раньше у нее часто случались скачки давления, и она раз в квартал попадала в больницу. Больницы были разные, но в каждой она проходила обследование и получала лечение, повышающее качество жизни. Когда приходило время её оттуда забирать, врачи указывали, на что надо обратить внимание: то антибиотики пропить, то лекарство сменить, то витамины проколоть.
Так вот последний год бабушка вдруг перестала попадать в больницу, я уже, было, решил, что у нее открылось второе дыхание, но когда поделился этой радостью с друзьями, мне объяснили, что теперь пожилых людей больницу не забирают, если нет прямой угрозы жизни. Виновата «оптимизация» и «импортозамещение». Надо ли говорить, что для человека 93-ёх лет даже насморк может быть опасным. Мало того, теперь импортные лекарства не только подорожали, но их начали запрещать!
Надо ли говорить, о чем задумывается каждый из 45–, кто на своем опыте сталкивается с тем, что его пожилые родственники страдают по вине государства? Об «оптимизации» сами знаете кого. Это первая проблема, которую поколение 45– не может решить, даже уехав за границу и заработав там денег. Так что многие пожелают вернуться и навести дома порядок.
И чем больше пожилых и не очень Россиян страдает от катастрофы в российской медицине, тем больше я читаю в блогах, как аполитичное и довольное поколение 45– уже обсуждает не то, куда пора «валить», а то, кого пора «заваливать». Причем то, что несколько миллионов из поколения 45– сейчас находятся за рубежом ничего не значит. В конце концов Ленин тоже вернулся в Россию из Швейцарии в апреле 1917 года.

Данное сообщение можно прочитать в блогах на "Эхо Москвы"

3 комментария:

  1. Согласен с вами, нужно "заваливать" пиндосов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы думаете, если последовать вашему совету, Кремль украдет меньше денег и больше останется у пенсионеров? Думаю, напротив, если исчезнут западные партнеры России, я пишу именно партнеры, так как именно так их рассматриваю, потому что все что мы имеем хорошего, еду, компьютеры, остатки свободы, мы имеем благодаря их помощи и во вторую мировую и в 80-90 годы. Вы может быть не помните, а вот меня Советское правительство не могло накормить мясом, а американские друзья присылали нам в школу тушенку в конце 80 годов. Так, вот, вы неправы, если не будет наших европейских и американских друзей, то Кремль начнет воровать на порядок выше, потому что до сих пор они там во власти все-таки боятся. Боятся Израиля, который будет мстить за евреев, которые пострадают в Москве, боятся за ответ русских диаспор по всему миру, которые активизируются, если в России начнется террор. Так что вы ошибаетесь.

      Удалить
  2. Уважаемый Алексей, мне кажется, Вы идеализируете перспективу... Скорее те несколько миллионов, чьи близкие остались в заложниках у закусившей удила правящей компании с бешеным принтером, вывезут отсюда своих родных, а те из поколения 45-, которые ещё не уехали из России, сделают это вместе со своими родными. Многие думают (и, похоже, они правы), что в этом состоит цель нынешней власти: недовольны - уезжайте, дверь открыта. А останутся либо покорные по определению, либо не чувствующие в себе сил круто изменить свою жизнь (я одна из них), либо искренне довольные наступающей тоталитарной мглой. Отъезд мыслящей и активной части общества не особо огорчит обитателей Кремля: им легче, если потенциальные бунтари - с возу долой; отъезд вместе с ними их пожилых родных вообще обрадует власть: у нее с пенсиями грядут большие проблемы... Особой кровожадностью и страстью к террору Путин не страдает, и эмиграция инакомыслящих позволяет ему не прибегать к серьёзным репрессиям, поэтому он будет скорее поощрять её, чем препятствовать. Оснований надеяться кого бы то ни было "завалить" у трезво мыслящих людей нет: во власти сплошь силовики, и если даже кто-то из них хотел бы что-то изменить, то в ещё худшую сторону: говорят, что на место партии любителей воровать метят партия любителей сажать и партия любителей убивать. Хоть бы их всех выморозило, как гадов в "Роковых яйцах" Булгакова...

    ОтветитьУдалить